16  يونيو 2013

الانتهاء من نقل خط الالياف الضوئية لاستقبال الحالات الحرجة عن طريق الطيران

أكد المهندس على فكرى مدير شبكة الجامعة إنه تم الانتهاء من نقل خط الالياف الضوئية الذى يقع فى طريق مهبط الطيران المخصص لمستشفى الجهاز الهضمى والكبد وذلك لاستقبال الحالات الحرجة بناء على تعليمات الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة بسرعة انجاز العمل ،واضاف انه بالتنسيق مع الدكتور احمد حسن المدير التنفيذى لمشروع تطوير تكنولوجيا المعلومات فى التعليم العالى ICTPتم تركيب عدد612نقطةاتصال شبكي .

موزعه على كليات الجامعة وادارتها وكذلك الانتهاء من تركيب عدد 72 وحدة اتصال لاسلكى تغطى مناطق تجمع الطلاب والمدن الجامعية وذلك لتحقيق التواصل بين أعضاء هيئة التدريس والطلاب من خلال التطبيقات التى تتيحها شبكة المعلومات وكذلك ميكنة إدارات الجامعة من خلال عملها بانظمة معلوماتية تحقق سرعة الاداء وجودته.

ومن جانبه اكد الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة ان سرعة الانتهاء من العمل يساعد على ميكنة مستشفي الجهاز الهضمى وتطبيق إجراء العمليات الجراحية عن بعد المتفق عليها خلال رحلته بالمانيا .