نشر ثقافة العمل الحر بين طلاب الجامعة

نظم المنتدى المصرى لرائدى الأعمال ندوة بجامعة جنوب الوادى تحت عنوان ثقافة العمل الحر تحت رعاية الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة وبحضور الدكتور عبد الفتاح هاشم نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث وتحدث فى الندوة السيد يسرى الغيطانى عضو مجلس إدارة – المدير التنفيذى للمنتدى المصرى لرائدى الأعمال عن الأنشطة الموجهة لصعيد مصر وفقاً للبرنامج الإنتخابى لرئيس الجمهورية وأهمها حل مشكلة البطالة وكيفية إيجاد فرص عمل حر لحل هذه القضية وأن ريادة الأعمال هى عبارة عن خلق منظومة إقتصادية مبدعة من خلال تجميع وتخصيص المشروعات وأن أهمية الريادة تشمل ثلاث محاور هى الإبداع عن طريق إبتكار أفكار المشروعات وخلق عدد من المشروعات الجديدة وخلق فرص عمل ،، وتطرق إلى التحديات التى تواجه الريادة فى مصر ذكر منها التعليم والبيروقراطية وضعف مصادر التمويل ونقص المعلومات والإحصائيات . وأشاد بدور جامعة جنوب الوادى فى عقد الدورات والندوات المستمرة لتثقيف طلاب الجامعة ونشر وعى العمل الحر لديهم عن طريق إدارة المشروعات الصغيرة المقامة بالجامعة . وأعلن عن مسابقة أفضل فكرة عمل تهدف لإلقاء الضوء على فوائد ريادة الأعمال للنمو الإقتصادى فى مصر ودعم وتشجيع أصحاب المشروعات والأعمال لامتلاك المشروعات وتهدف أيضاً إلى تشجيع ثقافة ريادة الأعمال وتدريب الشباب على كيفية كتابة خطة العمل وتقديم الدعم والمساندة للشباب المصرى الراغب فى تحويل أعماله إلى مشروعات حقيقية وتصل الجائزة الأولى للمسابقة خمسين ألف جنيه لبدء المشروع .