21 مايو  2013

تفعيل مذكرة تفاهم بين جامعة جنوب الوادي وجامعة صنعاء باليمن

رئيس الجامعة : مصر واليمن لهما تاريخ علمي كبير منذ ألاف السنين

رئيس جامعة صنعاء: أحيي رئيس جامعة جنوب الوادي على الانجازات الملموسة التي رأيتها ، وزيارة الدكتور عباس منصور لليمن ما زالت لها صدى في كافة الأوساط العلمية بجامعات اليمن

التقى الدكتور عباس منصور رئيس جامعة جنوب الوادي الدكتور عبد الحكيم الشرجبي رئيس جامعة صنعاء أثناء زيارته للجامعة اليوم لتفعيل مذكرة التفاهم بين الجامعتين في التعاون العلمي وأعلن الدكتور عباس منصور أن الاتفاقية تنص على ست عشرة مادة تتناول التنسيق بين الجامعتين وتبادل الخبرات وزيارات الوفود من أساتذة وطلاب وتدريب الكوادر وتأهيل الكوادر الوظيفية والإدارية والفنية, وكذلك التدريس وإلقاء المحاضرات فى الكليات المناظرة وإجراء أبحاث مشتركة في المؤتمرات والندوات وحلقات البحث والإشراف المشترك على رسائل طلاب الدراسات العليا, لافتا إلى مشاركة الجامعتين في النشر العلمي وتبادل الدوريات والمنشورات والوثائق العلمية، وأعرب الدكتور رئيس الجامعة عن سعادته بزيارة رئيس جامعة صنعاء لجامعة جنوب الوادي مؤكدا أن الزيارة تأتى في إطار دعم العلاقات بين الجامعتين وتفعيلا لمذكرة التفاهم التي تم مناقشتها بمقر جامعة صنعاء ، وأضاف رئيس الجامعة أن جامعة جنوب الوادي لا تدخر وسعا في تعميق أواصر التعاون الأكاديمي مع الجامعات اليمنية وتبادل تطوير المجالات العلمية المختلفة .
ومن جانبه قدم الدكتور عبد الحكيم الشرجبي الشكر للدكتور عباس منصور رئيس الجامعة على الاستقبال الحافل الذي قوبل به وأضاف انه سعيد جدا بما شاهده في جامعة جنوب الوادي من منشات ومستشفيات ذات مستوى وكفاءة طبية عالية، ومشروعات علمية مؤكدا أن جامعة جنوب الوادي لها اسم كبير في دولة اليمن ، وأشار إلى أن زيارة الدكتور عباس منصور لليمن ما زالت لها صدى في كافة الأوساط العلمية اليمنية .
ويذكر أن الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة قد قام بزيارة لدولة اليمن وقع خلالها العديد من الاتفاقيات بجامعات اليمن وصنعاء والحديدية و زيارة لجامعة العلوم والتكنولوجيا .