19  مايو 2013

وسائل الإعلام تتدوال ابتكار لثلاث طلاب بتجارة جنوب الوادى يبتكرون مشروعًا للزراعة بدون "تربة"

رئيس الجامعة يأمر بتركيب أجهزة تكييف للنادى وسرعة الاستجابة لكافة مطالب الطلاب والمتابعة والافادة السريعة .

المستشار العلمي للجامعة : من حق هؤلاء الطلاب ان تهتم بهم وسائل الاعلام لأهمية اختراعاتهم التى فازت بكل المسابقات

إنه ابتكر مع زملائه يسرى أبو الحمد وعمرو على مشروع الاستنبات تحت شعار "علف الخير الأفضل جودة والأكثر انتشارا والأقل تكلفة على مستوى الصعيد"، والذى يهدف إلى إنتاج علف مميز بأقل تكلفة وتوفير أكبر قدر من الرقعة المنزرعة بالأعلاف وإعادة زراعتها بالمنتجات الأساسية كالقمح، بالإضافة إلى توفير فرص عمل جديدة.وأضاف :"لتطبيق هذه الفكرة لن نحتاج سوى قطعة أرض وشراء غرفة مجهزة لإنتاج مكثف للشعير، وأن زبائن مشروعنا ليسوا فئة معينة بل هناك من يهتم بتربية الماشية والطيور سواء للتجارة أو للاستعمال الشخصى، وهى نسبة تكاد تكون 80 أو 70 % من المجتمع المصرى، وبتعميم هذه الفكرة سيتم توفير ما يقارب 2 مليون فدان يتم زراعتها بالبرسيم سنويا". وأكد محمود، أن المشروع فى طريقه للتنفيذ فهناك مفاوضات مع إدارة الجامعة لاعتماد المشروع، والذى يقف عائقا هو التمويل المالى الذى سيكلف حوالى 160 ألف جنيه، والتى تعتبر تكلفة قليلة بالنسبة لإنتاج المشروع وفعاليته. ويذكر ان رئيس الجامعة الدكتور عباس منصور قد قام بزيارة نادى العلوم اول امس واستمع الى اراء طلاب النادى من مختلف الكليات وامر رئيس الجامعة فورا بتركيب تكييف بالنادى بناء على رغبة الطلاب وتوفير كافة الاحتياجات للنادى والمتابعة المستمرة من العاملين بالنادى بتوفير مطالب الطلاب وقام رئيس الجامعة بتكريم الطلاب ، واكد الدكتور محمود عبد الصادق المستشار العلمي للنادى ان من حق الطلاب ان تهتم بهم وسائل الاعلام نظرا الى كم الاختراعات النادرة والحديثة التى اجتهد فيها الطلاب واشار الى ان زيارة رئيس الجامعة اصر على زيارة وتكريم الطلاب بالنادى وتحاور معهم وشدد على الاستجابة لكافة مطالبهم والمتابعة لذلك .

كما اضاف الاستاذ محمد عدلى مدير النادى انه سعيد جدا بزيارة رئيس الجامعة والاهتمام بمطالب النادى والطلاب واكد انه تقدم بمطالب مهمة يحتاجها النادى وسيقوم بمتابعتها وافادة رئيس الجامعة فى ذلك بناء على رغبة سيادته بالمتابعة .