13 مايو 2013

رئيس جامعة جنوب الوادي

يشهد تكريم الفائزين بجوائز النشر العلمي بجامعة جنوب الوادي لعام 2013

أكد الدكتور عباس منصور رئيس جامعة جنوب الوادي علي اهمية البحث العلمي في تحقيق التنمية في كافة المجالات ويساهم في النهوض بالدولة مشيراً إلي حرص الجامعة علي تسخير كل جهودها لخدمة البحث العلمي ايمانا بدوره في اعلاء قيمة العلم ورفع مكانة الجامعة وان علي كل جامعة أن تنهض باقليمها من خلال البحث العلمي وطالب رئيس الجامعة الباحثين بالتفكير في مشروعات بحثية وتطبيقها عن طريق العمل الجماعي بالاقسام والكليات خاصة وان جنوب الصعيد يزخر بالعديد من العوامل التي تساعد الباحثين علي اتمام ابحاثهم .

جاء ذلك خلال احتفالية تكريم الفائزين بجوائز الجامعة المختلفة التشجيعية والتفوق العلمي وأحسن رسالة دكتوراة وأحسن رسالة ماجستير والنشر العلمي وطالب رئيس الجامعة الباحثين بجامعة جنوب الوادي بتقديم سيرتهم الذاتية علي موقع الجامعة حتي يتمكن المهتمين بالبحث العلمي من رؤيتها وقال الدكتور محمود خضاري نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث أن قطاع الدراسات العليا يحرص علي تشجيع الابحاث ويقدم العديد من المشروعات التنافسية للباحثين لنهضة المجتمع والجامعة مشيراً إلي أن مجلس الجامعة وافق علي دعم البحوث التي تنشر في دوريات علمية وايضا طرح مشروعات بحثية ذات تمويل ذاتي تقدر قيمته ب 300 الف جنيه في العام القادم وأشار إلي أن هذا العام شهد الحصول علي 5 مشروعات بحثية لطلاب كلية العلوم بدعم قدره 260 الف جنيه من اكاديمية البحث العلمي وايضا الحصول علي 4 منح لباحثين للدكتوراه وباحث للماجستير وفي نهاية الحفل قام رئيس الجامعة بتكريم الحاصلين علي الجوائز التشجيعية وهم الدكتوره هناء شويخ من كلية الاداب والدكتور عبد الناصر صبحي من كلية العلوم والدكتوره وجيهه علي محمد من كلية الطب البيطري وجائزة التفوق العلمي للدكتور يوسف احمد غرباوي من كلية العلوم وجائزة احسن رسالة دكتوراه للدكتور محمد السبع فاضل من كلية الاداب وأحسن رسالة ماجستير لكلا من الدكتوره شيماء عبد العاطي والدكتور مصطفي محمود من كلية الاداب كما قام رئيس الجامعة بتكريم الفائزين بجوائز النشر العلمي والبالغ عددهم 112 باحث وذلك بمنحهم جوائز مالية وشهادات تقدير .

حضر حفل التكريم الدكتور حفني إسماعيل نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والدكتور سيد طه نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وعمداء كليات الجامعة وأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم وفي نهاية الحفل دار حوار مفتوح بين رئيس الجامعة وأعضاء هيئة التدريس حول قضايا البحث العلمي بجامعة جنوب الوادي.