إنشاء كلية للتمريض بأسوان

صرح الدكتور عباس منصور رئيس جامعة جنوب الوادي بأن العمل لافتتاح كلية للتمريض بأسوان يجري على قدم وساق حيث تفقد مبنى المعهد الفني الصحي شعبة التمريض بقنا بصحبة اللواء سمير يوسف محافظ أسوان لدراسة مدى إمكانية إلحاق المبنى بالجامعة لإنشاء أول كلية للتمريض بأسوان في إطار الدعم المستمر الذي تقدمه محافظة أسوان لجامعة جنوب الوادي لخدمة المجتمع الأسواني .. ويعتبر المبنى شبه مكتمل حيث يحتوي على 11 قاعة تسع إلى 488 طالب وبها معامل للتمريض مجهزة بأحدث أدوات المحاكاة لأخطر المواقف الطبية .. كما وعد محافظ أسوان بتخصيص قطعة أرض فضاء بمساحة 1000 متر بجوار المعهد للجامعة في حال ضم ذلك المبنى .. ويضيف رئيس الجامعة أنه العديد من اللقاءات تجرى مع الهيئات المانحة لتدعيم إنشاء الكلية حيث التقى بوفد من جمعية أم حبيبة بفرع الجامعة بأسوان وهي جمعية دولية ومقرها الرئيسي باكستان لبحث ما يمكن تقديمه للجامعة في سبيل إنشاء تلك الكلية نظراً لحاجة المجتمع الأسواني الماسة إليها واقترحوا العديد من أشكال الدعم الذي يمكن أن يقدموه من دعم فني وطرق للتدريس .