استصلاح أراضي بفرع الجامعة بأسوان

صرح الدكتور عباس منصور رئيس جامعة جنوب الوادي بالبدء في مشروع بالتعاون مع الهيئة العامة لمياه الشرب والصرف الصحي بأسوان يهدف لاستصلاح المنطقة الصحراوية داخل حدود فرع الجامعة بأسوان وذلك بمد خط مياه ري .. ويضيف رئيس الجامعة أن المشروع يأتي في إطار اهتمام الجامعة بتفعيل دورها في خدمة البيئة والمجتمع المحيط بها ويهدف أساساً لإيجاد حزام أخضر لفرع الجامعة لخدمة البيئة المحيطة ولزراعة محاصيل تناسب تلك البيئة الصحراوية خالية من الكيماويات خصوصاً وأن التربة الجرانيتية المميزة لتلك المنطقة تعتبر من أكثر أنواع التربات خصوبة .. كما يهدف المشروع لزيادة موارد الجامعة بتسويق تلك المنتجات الزراعية .. جدير بالذكر أن فكرة زراعة منتجات خالية من المواد الكيميائية قد نفذتها الجامعة من قبل بمقرها بقنا حيث وجدت منتجاتها إقبالاً كبيراً من أهالي قنا الباحثين عن طعام صحي وخالي من الملوثات .