أول اتفاقية تآخي لكلية الطب بقنا

صرح الدكتور منصور كباش عميد كلية الطب بجامعة جنوب الوادي أن الجامعة استضافت في إطار الدعم التقني والفني لكلية الطب في عامها الأول الدكتور محمد عمارة رئيس جامعة المنصورة الأسبق ونائب رئيس لجنة القطاع لعلوم الطب بالمجلس الأعلى للجامعات مصاحباً لوفد من الجامعة الكاثوليكية بكلية الطب لوفانيا ببلجيكا يتكون من الدكتور ديدن جراح زراعة القلب والصدر والدكتور فاناش بقسم النساء والتوليد وخبير التعليم الطبي والدكتور بوبرس بقسم الأمراض الباطنة والدكتور هنمبنز عميد الكلية حيث تفقدوا منشات كلية الطب بقنا ومستشفاتها ثم التقى الوفد بالدكتور عباس منصور رئيس الجامعة أعربوا فيه عن تقديرهم البالغ لما رأوه بالنسبة لكلية حديثة العهد وتم الاتفاق على إعداد اتفاقية للتآخي بين كلية الطب بقنا وكلية الطب بلوفانيا لتكون أولى اتفاقياتها مع الجامعات العالمية العريقة لتخريج أطباء على أعلى مستوى من التدريب والخبرة لخدمة أهالي صعيد مصر ..

ويضيف الدكتور محمد عمارة على أهمية دعم كلية الطب بقنا بكل الوسائل الممكنة لكلية تعتبر حلم سكان إقليم جنوب الوادي للارتقاء بالخدمات الصحية في تلك المنطقة حيث سبق للجنة القطاع لعلوم الطب زيارة الكلية أوصت خلالها بافتتاح الكلية هذا العام الدراسي لعدد خمسون طالب تم قبولهم عن طريق التحويل من جامعات أخرى .. جدير بالذكر أن الجامعة قد نظمت للوفد جولة سياحية بأهم المعالم والمناطق الأثرية بمدينتي الأقصر وقنا أعربوا فيها عن مدى انبهارهم بآثار الحضارة المصرية القديمة في تلك المنطقة التي تؤكد أهميتها لحكام مصر على مدى العصور .