23 ابريل 2013

فى حواره مع قناة طيبة

الدكتور عباس منصور   : طلاب اليمن يرغبون فى الدراسة بالجامعة

إتحاد الجامعات العربية يشيد بالجامعة أثناء زيارتى للعراق  بين 150 جامعة

أكد الدكتور عباس منصور رئيس جامعة جنوب الوادي علي حرص الجامعة لتفعيل كافة الاتفاقيات التي عقدتها الجامعة والجامعات العربية والدولية من هنا جاء الحرص علي زيارته لدولة اليمن لتفعيل العديد من الاتفاقيات مع جامعات صنعاء والحديدة واليمن وذلك بهدف تبادل الاساتذة والطلاب وفتح مراكز للتعليم المفتوح جاء ذلك خلال لقاء مع الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة أجرته قناة طيبة وأشار أن هناك عدد كبير من الطلاب وطلاب الدراسات العليا في اليمن يرغبون في الدراسة بالجامعة وأيضاً تحقيق الاستفادة للجامعة في تبادل اعضاء هيئة التدريس أما عن زيارة رئيس الجامعة للعراق فأوضح رئيس الجامعة أن هذه الزيارة كانت بدعوة من اتحاد الجامعات العربية بمشاركة 150 جامعة وفى هذه الزيارة أشاد الدكتور سلطان ابو عرابي أمين اتحاد الجامعات العربية بجهود جامعة جنوب الوادي في تنفيذ الانشطة الطلابية وكيف أن  الجامعة وجهت رسالة للعالم علي الأمن الموجود في مصر رغم الظروف الراهنة بتنظيم خماسيات كرة القدم وكرة السرعة والإعجاز العلمي في القرآن الكريم والسنة النبوية ومعسكر الجوالة الدولي ..

افتتاح كليتى الصيدلة وطب الأسنان بقنا العام القادم 10 وحدات للغسيل الكلوى لخدمة أهالى جنوب الصعيد

وأكد رئيس الجامعة فى حواره  أن العام القادم سوف يشهد افتتاح كليتي الصيدلة وطب الاسنان كما سيتم قريباً تشغيل قسم الطوارئ بالمستشفي الجامعي لخدمة اهالي جنوب الصعيد بالاضافة إلي البحر الاحمر كما تم توفير أجهزة حديثة لها مثل جهاز تفتيت الحصوات والرنين المغناطيسي بالاضافة إلي عشر وحدات للغسيل الكلوي وأضاف رئيس الجامعة انه يأمل بأن تحل مشكلة التمريض بالمستشفي قريباً حيث قامت الجامعة بعقد اتفاقية مع مصر الخير لتوفير أطقم التمريض كما نأمل في العام القادم أن توفر لنا وزارة الصحة احتياجاتنا من اطقم التمريض وجاري الآن طرح مبني العيادات الخارجية كما سيتم استلام مبني كلية الطب الجديد وكلية التمريض خلال الأشهر القليلة القادمة مما يساهم في افتتاح كليتى الصيدلة وطب الاسنان العام القادم .

كليات الألسن والتربية والحاسبات بالأقصر والهندسة والبترول وعلوم البحار بالغردقة

وأما عن فرع الجامعة بالأقصر فأكد أنه سيتم تفعيل الكليات الجديدة بالأقصر وهى الألسن والحاسبات والمعلومات والتربية  بمجرد استلام المباني التي خصصتها محافظة الأقصر للجامعة لإقامة فرع للجامعة بمدينة الاقصر.. وكليات الهندسة والطاقة وعلوم البحار والمصايد والبترول والتعدين والسياحة والفنادق واللغات  بالبحر الأحمر  سيتم تفعيلها أيضاً بمجرد استلام الأرض المخصصة لفرع  الجامعة بالبحر الأحمر .

وعن مشكلة الأمن بالجامعة أعرب رئيس الجامعة عن شكره لأهالي قنا وطلاب الجامعة علي حرصهم علي الحفاظ علي أمن الجامعة مشيراً إلي التعاون المستمر من الأجهزة الأمنية في قنا لحماية الجامعة وأن أمن الجامعة يحتاج إلي العديد من الإمكانيات حتي يقوم بدوره علي أكمل وجه نظراً لمساحة الجامعة الكبيرة.