21 مارس 2013

جامعة جنوب الوادي تنظم:

الندوة العشرون للإعجاز العلمي في القرآن والسنة

تنظم جامعة جنوب الوادي تحت رعاية الدكتور مصطفى مسعد وزير التعليم العالي والدولة للبحث العلمي والدكتور عباس منصور رئيس الجامعة والدكتور عبد الله بن عبد العزيز المصلح الأمين العام للهيئة العالمية للإعجاز العلمي في القرآن والسنة الندوة العشرون للإعجاز العلمي في القران الكريم والسنة النبوية المطهرة في الفترة من 6-11أبريل 2013م وتعقد هذه الندوات على مدار أسبوع عن الإعجاز العلمي في القران والسنة يحاضر فيها كبار الأساتذة والعلماء في مختلف العلوم والمجالات لتوضيح الصورة الحقيقية للدين الإسلامي ومخاطبته لعقول البشر باستعماله للعلم كحجة قوية لصحته وللكشف عن دقائق معاني الآيات القرآنية الكريمة والأحاديث النبوية الشريفة المتعلقة بالعلوم الكونية في ضوء الكشوف العلمية الحديثة ووجوه الدلالة اللغوية ومقاصد الشريعة الإسلامية دون تكلف و صبغ العلوم الكونية بالصبغة الإيمانية .

وأكد الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة أن الجامعة حريصة على التعاون مع أعضاء الهيئة العالمية للإعجاز العلمي في القران والسنة في إقامة تلك الندوات حيث تتسم الندوات بالاعتدال والوسطية ونبذ التطرف والعنف وتوجيه شباب الجامعات إلى الطريق الصحيح في البحث والتفاعل مع أمور دينهم ودنياهم حسب التعليمات الصحيحة للدين الإسلامي .

وأشار الدكتور حفنى إسماعيل نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب أن ندوات الإعجاز العلمي في القران والسنة تستضيف عدد كبير من طلاب الجامعات المصرية والعربية حيث سيتم على هامش الندوات تنظيم العديد من المسابقات الدينية في مجالات حفظ القران الكريم والأحاديث النبوية المطهرة بجانب مسابقة دوري المعلومات في الثقافة الإسلامية المتنوعة وأفضل بحث في الإعجاز العلمي للقران الكريم والسنة النبوية .
وأضاف الدكتور محمود عارف أمين الندوة أن مسابقة الأبحاث هذا العام تتناول موضوعات الإعجاز العلمي في خلق الأرض والإعجاز القرآنى في الغذاء والتداوى ووصف مراحل خلق الجنين بالإضافة إلى الإعجاز العلمي في علم الفضاء وسيتم تكريم الفائزين في المسابقات المختلفة في ختام فعاليات الندوة العشرين للإعجاز العلمي .