20 مارس 2013

ندوة مبادرة مصر خالية من فيرس سى الماقامة بمستشفى قنا الجامعى بقاعة المؤتمرات اليوم

أقيمت صباح اليوم بمستشفي قنا الجامعي ندوة بعنوان ( مصر خالية من فيروس سى ) بقاعة المؤتمرات بالمستشفي الجامعي بحضور كل من الدكتور حمدي حسين عميد كلية الطب والدكتور ممدوح أبو القاسم وكيل وزارة الصحة والدكتور صلاح شادي مدير قطاع الصحة بمؤسسة مصر الخير والدكتور احمد رشاد مدير الطب الوقائي ،والمهندس نبيل عزت مدير مكتبة مؤسسة مصر الخير بقنا والأستاذ محمد فنجري وكيل وزارة الشباب والرياضية وأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم وأطباء المستشفي، وأعرب الدكتور حمدى حسين عميد كلية الطب عن سعادته باقامة هذه الندوة في رحاب مستشفي الجامعة مؤكدا على دورها في خدمة المجتمع المحلى وتقديم خدمة طبية على اعلى مستوى طبي لابناء الاقليم ومرحبا بالتعاون المثمر بين المستشفي ومؤسسة مصر الخير والذى نجحت كثيرا في تقديم مشروعات خدمية لابناء الصعيد ثم قام بشرح اعراض وعلاج فيروس سى واحدث الطرق لعلاجه .

ثم تحدث ممدوح أبو القاسم وكيل وزارة الصحة بقنا عن انجازات مصر الخيروتقديمها خدمات متنوعة لابناء الاقليم كما اشاد بالمستوى الطبى الناجح والكبير الذى وصلت اليه مستشفي الجامعى واصبحت تضاهى المستشفيات العالمية واستضافتها لخبراء الطب من دول العالم ومقدما الشكر للدكتور عباس منصور رئيس الجامعة على اهتمامة الكبير بالجامعة وجهود الدكتور حمدى حسين في تقدم ورقي الخدمة الطبية لابناء قنا ،وتحدث عن جهودوزارة الصحة بقنا في علاج فيروس سى عن طريق الخدمات الطبية التى تقدمها لابناء محافظة قنا .
ومن جانبة قدم المهندس نبيل عزت مدير مكتب مصر الخير بقنا الشكر لرئيس الجامعة والدكتور حمدى حسين على تعاونهم مع المؤسسة من اجل خدمة ابناء محافظة قنا وقام بشرح الدور الذى تقوم به مؤسسة مصر الخير وتقديمها خدمات كبيرة ومتنوعة لابناء الاقليم.
وعلى هامش الندوة تم اتفاق بين مؤسسة مصر الخير مع وزارة الصحة والسكان، علي البدء في وضع خطط العمل لمشروع “مصر خالية من فيروس سى” والذي تنفذه مؤسسة مصر الخير والتي تقوم من خلالها بتدريب مستشفى عام وعدد 3 مستشفيات مركزية وعدد 5 وحدات صحية تابعة للمحافظة الواحدة