10 مارس 2013

فعاليات الملتقي السنوي الأول لكلية العلوم :

استمرار فعاليات الملتقي السنوي الأول لكلية العلوم

يواصل الملتقي العلمي الأول بكلية العلوم فاعليته حيث تم عرض فيلم تسجيلي موجز عن كلية العلوم وأقسامها المختلفة وإمكانيتها وانجازاتها حيث لاقي إعجاب الحضور ثم تم عرض أمثلة لبعض البحوث التي تستهدف تنمية المجتمع وتلبية طموحاته والبحوث الطلابية الممولة من أكاديمية البحث العلمي للعام الجامعي 2012-2013وامكانية الجهات المشاركة في إعدادها تلك البحوث والاستفادة منها،ثم بدأت جلسات الحوار والمناقشة لجميع الحاضرين للوصول إلى آليات تساعد على تنمية النطاق الإقليمي لجامعة جنوب الوادي بصفة خاصة والمجتمع بصفة عامة والآليات المجتمعية ودور كل جهة في مستهدفات التنمية المبتغاه والتنمية المستدامة .وعلى هامش الملتقي أجرى الموقع الاليكتروني حوارات .

حيث أعرب الدكتور ياسر كمال حسان بكلية العلوم قسم الحاسبات عن سعادته بنجاح كلية العلوم في تنفيذ هذا الملتقي المشرف والذي أشاد به الجميع مؤكدا أن كلية العلوم تعتبر من الكليات الرائدة والمتميزة في خدمة المجتمع المحلى لأنها تعمل على تطوير ورفع كفاءة وفاعلية العملية التعليمية البحثية لتصبح الكلية مركزا بحثيا متميزا يعمل على تفعيل وتنمية المشاركة والتعاون مع المؤسسات والمراكز البحثية الأخرى ومؤسسات المجتمع على المستوى المحلى والإقليمي والعالمي .

بينما أضاف ياسر سلامة حسن بكلية العلوم قسم الرياضيات أن الهدف من الملتقي هو تفعيل دور الكلية في مجال المشاركة المجتمعية وتنمية البيئة وزيادة قدرتها على تسويق خدماتها التعليمية والبحثية والاستشارية شاكرا كل القيادات العليا بالجامعة والدكتور عبد الهادي إبراهيم وكافة أعضاء هيئة التدريس بكلية العلوم والجهات المشاركة في الملتقي .

وأكدت كل من الدكتورة هدى سعدي والدكتورة فايزة محمد على بقسم علم الحيوان بكلية العلوم ان الهدف من الملتقي هو دعم اواصر ربط العلاقة بين الجامعة والمجتمع المحلي وتطوير وتنمية مهارات وقدرات الكوادر البشرية بالكلية وفهم الطالب لاحتياجات سوق العمل بعد تخرجة ،واكدا ان كلية العلوم نجحت كثيرا في تعزيز مشاركة الكلية في خدمة المجتمع وكما راينا من خلال عرض الفيلم التسجيلي الذى تم عرضه عن كلية العلوم وتاريخها المشرف والعريق يشهد له الجميع وهذا الملتقي نجاح كبير للجامعة ونتمنى ان يتم تفعليه كل عام .

بينما يرى الدكتور محمد عمران والدكتور محمود سيد والدكتور حمدي حسن بقسم الكيمياء ان نجاح المؤتمر الأول هو العزيمة والترابط الواضح بين أسرة الكلية بمختلف أقسامها والعمل كيد واحدة وخاصة طلاب الكلية والمظهر المشرف الذين ظهروا به اليوم شاكرين رئيس الجامعة على تشجيعه لإقامة هذا الملتقي وعلى ما ذكره من تميز كلية العلوم ونجاحها في مثل هذه المحافل .

بينما اكد كل من آيه محمود ومحمد جبر ومحمد خليفة وساره عاطف طلاب بكلية العلوم على نجاح الملتقي الاول للكلية وحسن تنظيمه واوضحوا ان الاستفادة من هذا الملتقي لنا هو التعرف على الخدمات التى تقدمها الكلية للمجتمع المحلى والتعرف على سوق العمل بعد التخرج وتمنوا ان تكرر الكلية مثل هذه الملتقيات من اجل المعرفة والاستفادة لنا شاكرين اعضاء هيئة التدريس على روح التعاون بيننا وبينهم .