10 مارس 2013

بحضور رئيس الجامعة ومحافظ قنا :

بدء فعاليات الملتقي السنوي الأول لكلية العلوم

بدأت منذ قليل فعاليات الملتقي السنوي الأول لكلية العلوم بجامعة جنوب الوادي تحت شعار مشاركة مجتمعية فعالة ودور الجامعة في تنمية المجتمع تحت رعاية الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة وشرف الحضور للسيد اللواء عادل لبيب محافظ قنا وتحت اشراف الدكتور عبد الهادي محمد إبراهيم عميد كلية العلوم وسيستمر الملتقى حتى الساعة الرابعة عصرا .

وفى كلمته رحب الدكتور عبد الهادي إبراهيم عميد كلية العلوم بالسادة الحضور وشرح انجازات كلية العلوم منذ إنشائها ، ثم تحدث عن التنمية بإقليم الصعيد ودور الجامعة في ذلك وأعلن عن افتتاح مركز تنمية للمشاركة المجتمعية يكون حلقة وصل بين الكلية والمجتمع لإجراء البحوث والدراسات ويساعد في التنمية لأبناء الإقليم ، وتحدث عن الاستفادة من الوديان والأماكن العلمية بجنوب صعيد مصر .

ثم تحدث الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة والذي قدم الشكر لأعضاء كلية العلوم لعقد هذا المؤتمر لأول مرة وبنجاح ، واضاف ان الجامعة نجحت في انشاء مركزين للتاهيل الوظيفي للعاملين والمزارعين والطلاب ، وقدم الشكر لهيئة المواد النووية التى قامت بالحضور اليوم وعلى راسها الدكتور سيد احمد مدير الهيئة ، واكد ان الجامعة حريصة دائما على التواصل مع المجتمع المحلى عن طريق خدماتها المتعددة المتنوعة سواء القوافل الطبية البشرية او البيطرية والأبحاث والدراسات والتوظيف عن طريق إنشاء مراكز تؤهل لذلك ، واكد ان اليوم سيشهد اجتماع كبير مع مستثمرين جادين في مجال الفوسفات بديوان عام المحافظة لتحديد أثر التعاون وهو ما يعود بفائدة لمحافظة قنا وابنائها ويفتح مجالات كثيرة من الاستثمار وفرص العمل .

وفي كلمته عبر اللواء عادل لبيب عن سعادته بحضور هذا الملتقي الذى تقيمه كلية العلوم ( أم الكليات العلمية )بجامعة جنوب الوادى واكد ان التواصل مع الجامعة يستفيد منه ابناء الاقليم وابناء المحافظة من خلال الباحثين والدراسات المتنوعة في شتى المجالات واكد انه دائما يلبي دعوة الجامعة في المحافل المتكررة ،واشاد بنجاح الجامعة في التواصل باستمرار مع المحافظة والتعاون المثمر بينهما .