3  مارس 2013

وزير التعليم العالي يعرب عن سعادته بزيارة جامعة جنوب الوادى

قام السيد ا د مصطفي مسعد وزير التعليم العالي بدعوة نوادي اعضاء هيئة التدريس لحضور ورشة عمل بعنوان اعرف، شارك فيها ممثلو اعضاء هيئة التدريس بالجامعات المصرية و بمشاركة متميزة من جامعات الصعيد: المنيا, و جنوب الوادي و مثل نادي جامعة جنوب الوادي. د محمد نور الدين اسماعيل و د هبة عبدالرحيم القاضي و د هيثم محمود ، الاعضاء بالنادي. اشتمل اللقاء علي زيارة المجلس الاعلي للجامعات ووحدة ادارة المشروعات و تم مناقشة الكثير من الموضوعات المتعلقة بتطوير التعليم الاكاديمي الالكتروني و الارتقاء بمستوي اعضاء هيئة التدريس و الطلاب و التاكيد علي التخصصية كعنصر من عناصر الجودة في التعليم. كما اشادت وحدة ادارة المسروعات بجامعة جنوب الوادي و مراكزها التي تقدم التدريب لاعضاء هيئة التدريس، وعرض ممثلي النادي مقترحات للوصل بالكليات الي الاعتماد و تم طرح مشاكل الكليات بشكل واضح و صريح و عرض طرق معالجتها كما اشادت وحدة ادارة المشروعات بموقع الجامعة، وتم مقابلة السادة مستشاري السيد الوزير و تم عرض خطة الوزارة الاستراتيجية لتطوير عملية التعليم و تعميق التواصل بين اعضاء هيئة التدريس و الوزارة و طرح الرؤي علي طاولة النقاش. ثم تم مقابلة السيد الوزير الذي اكد علي سعيه لزيارة كل الجامعات لتقريب الرؤي و معالجة المشكلات و سد احتياجات الجامعات و دعمها واعرب عن سعادته بزيارة جامعة جنوب الوادي و مقابلة اعضاء هيئة التدريس و العاملين و الطلاب. و صرح سيادته ان عضو هيئة التدريس يتقاضي ثلث ما يستحق و انه يتبني مطالب العاملين و الطلاب كما طالب ممثلي النادي سيادة الوزير بتخصيص نادي لاعضاء هيئة التدريس و تم مناقشة الكثير من الموضوعات مثل التقارير الاكاديمية و معايير لجان الترقيات.