9 فبراير 2013

إجراء 18عملية تفتيت حصي بأحدث جهاز بالموجات التصادمية بصعيد مصر

مستر (توماس ) : الجهاز رقم 54علي مستوى العالم من إنتاج الشركة وإضافة طبية فريدة لمستشفي الجامعة .

وأشاد بأطباء قسم المسالك البولية في التعامل مع الجهاز مؤكدا أنهم يتمتعون بخبرة سابقة في التعامل مع الجهاز وذلك من خلال إجراءهم لأكثر من 18عملية تفتيت علي مدار ثلاثة أيام اى منذ تشغيل الجهاز.

ومن جانبه أكد الدكتور عمر محمد الصغير مدرس مساعد بقسم المسالك البولية بمستشفي الجامعة أن جهاز التفتيت بالموجات التصادمية أول جهاز بصعيد مصر بأكمله وهو يعتبر نقلة طبية في تفتيت الحصوات بالموجات التصادمية والتي تعتبر نتائجها أكثر من رائعة وبدون اى أثار جانبية تذكر وأضاف أن الأطباء الموجودين بالقسم لديهم خبرة سابقة في التعامل مع الجهاز منهم د.عاطف فتحي ود. مصطفي عبد الرازق وعن سبب حضور الخبير الألماني أكد أن مجيئه بسبب انه هناك أشياء جديدة بالجهاز لابد من معرفتها، مؤكدا أن الأجهزة الموجودة بسوهاج وأسيوط اقل إمكانيات من هذا الجهاز وأشار د. عمر ان مميزات الجهاز انه يقوم بتفتيت جميع الحصوات سواء حصوات شفافة أو حصوات غير شفافة وتكون نتائجها ممتازة . ويضيف د.عمر ان هذا الجهاز يبلغ ثمنه 6 مليون جنيه وسيقوم بتوفير أشياء كثيرة علي المريض بصعيد مصر أولها العبء النفسي والمادي فالمريض عند انتقاله للقاهرة يكلفه الكثير من جهد سفر وتكاليف مادية باهظة ولكن هنا في المستشفي يستطيع اى مريض العلاج بدون اى تكاليف باهظة تذكر ومتاح للجميع من خلال التامين الصحي او العيادات الخارجية .

وعن قسم المسالك البولية أكد د.عمر  أن رئيس القسم الدكتور جمال عبد الحميد والدكتور أحمد ابواليسر وكيل كلية الطب للدراسات العليا والدكتور محمد السيد ومحمد محمود وباقي الأطباء بالقسم اجروا العديد من العمليات الدقيقة والنادرة مثل تركيب حوض اصطناعي واستئصال أورام المثانة ومنظار الكلي ويقوم القسم بإجراء أكثر من 50 عملية تنقسم إلي 25 عملية كبري و25 عملية صغري مؤكدا أن قسم المسالك البولية بالمستشفي يستقبل حالات من محافظات الصعيد بأكمله .وأكد د.عمر أن مستشفي الجامعة أصبحت من المستشفيات التي لها مكانة طبية عالمية ومحلية كبيرة جدا نظرا لاستضافتها لكبار الخبراء في الجراحات المختلفة واستخدام احدث الأجهزة الحديثة من اجل توفير العناية الطبية لأبناء الإقليم موجها الشكر للدكتور عباس منصور رئيس الجامعة علي اهتمامه الكبير بالمستشفي حتي أصبحت تضاهي اكبر المستشفيات الجامعية والحكومية وموجها الشكر أيضا لإدارة المستشفي.

كما أضاف د. عاطف فتحي بقسم المسالك البولية بالمستشفي أن هذا الجهاز يضيف كثيرا لقسم المسالك البولية من استخدام الأجهزة الحديثة في علاج مرضي أبناء الصعيد ويقوم بتوفير الكثير لهم وكما تشاهدون إننا نقوم بإجراء عمليات التفتيت منذ بدء تشغيل الجهاز وبكفاءة طبية عالية .

ومن جانبه قال الدكتور حمدي حسين عميد كلية الطب ان هذا الجهاز كنا قد وعدنا به منذ أسابيع بتركيبه وها نحن نري بدء تشغيله بل وإجراء أكثر من 18عملية تفتيت لأبناء الصعيد ، وأوضح ان الجهاز يعتبر من احدث الأجهزة الطبية علي مستوى العالم، ولم تبخل الجامعة في شرائه من اجل خدمة أبناء صعيد مصر مؤكدا إننا سترى كل فترة الجديد في المستشفي الجامعي يصب في خدمة أبناء الإقليم موجها الشكر لرئيس الجامعة الدكتور عباس منصور علي الاهتمام الخاص بما تحتاجه المستشفي علي قدر الإمكانيات المتاحة .

كما أعرب الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة عن سعادته لبدء تشغيل هذا الجهاز الحديث والذي يعتبر رقم 54 علي مستوى العالم من إنتاج اكبر شركة عالمية في إنتاج أجهزة تفتيت الحصى ،كما قدم الشكر لأطباء القسم علي الكفاءة الطبية المهنية العالية في التعامل مع الجهاز وبدء إجراء عمليات التفتيت لأكثر من 18حالة إلي الآن وأشار إلي أن المستشفي الجامعي شهدت الكثير من الانفرادت الطبية علي مدار الأشهر الماضية واستضافتها لكبار الخبراء في جراحات القلب والصدر والمخ والأعصاب والعمود الفقري وجراحات قسم العظام وعقد المؤتمر الثاني لكلية الطب ،وأيضا لعلاج مشكلة عجز التمريض سنقوم بفتح مدرسة ثانوية للتمريض بالإضافة إلي كلية التمريض بالجامعة ،كما أكد رئيس الجامعة إننا نتظر قافلة طبية علي اعلي مستوى طبي من ألمانيا في كافة التخصصات خلال الأشهر القادمة وننتظر أيضا زيارة خبير جراحة القلب والصدر الدكتور باترك روشا للمستشفي في هذا الشهر، كل ذلك من اجل أبناء محافظات الصعيد وتقديم خدمة طبية علي اعلي مستوى وباستخدام كافة الأجهزة الطبية الحديثة والكفاءات الطبية العالية بمستشفي الجامعة وقدم الشكر لإدارة المستشفي وكافة الأطباء وطاقم التمريض والعاملين بها .