17 يناير  2013

أجراها الخبير الألماني نيومان وفريق مستشفي جامعة جنوب الوادي:
نجاح أول عميلة باستبدال الفقرات من الأمام وتركيب الفقرة الصناعية من خلال المنظار الطبي والقفص المعدني بمستشفي جامعة جنوب الوادي

نجح الدكتور كارستن نيومان أستاذ الجراحة بجامعة ريجسنبورج بإجراء أول عملية جراحية في جراحات العظام بمستشفي الجامعة باستبدال الفقرات من الأمام وتركيب الفقرة الصناعية من خلال المنظار الطبي.وأكد الدكتور " نيومان " أن العملية أجريت بنجاح وحالة المريض مستقرة كثيرا بعد دخوله غرفه النقاهة والمعروف أن هذه الحالات كان يتم التعامل معها من الظهر ، ويذكر أن أطباء قسم جراحة العظام بالمستشفي شاركوا الدكتور نيومان في إجراء الجراحة وعلي رأسهم الأستاذ الدكتور هشام رفاعي الذي أكد نجاح العملية في سابقة طبية متميزة بمستشفي الجامعة وإضافة كبيرة لقسم العظام مؤكدا أن الدكتور نيومان اجري ثلاث عمليات بكفاءة طبية عالية ،وأضاف د هشام رفاعي انه منذ الإعلان عن الزيارة قام الدكتور نيومان بمناظرة العديد من الحالات المرضية بالعيادات الخارجية للمستشفي التي حضرت من كافة محافظات الجمهورية وتم تحديد الحالات الصعبة منها وأجريت لها العمليات الجراحية  مجانا خدمة لأبناء المحافظات . وقدم الشكر للدكتور عباس منصور رئيس الجامعة علي اهتمامه الكبير بتبادل الزيارات ودعمه الكبير من اجل خدمة أبناء الإقليم .