18 ديسمبر 2012

بالتعاون مع مؤسسة شوري :

افتتاح مركز للتأهيل الوظيفي بجامعة جنوب الوادي
تدريب مزارعو قنا بالجامعة لزيادة إنتاج القمح

استمرار لخدمة المجتمع المحلي وبالتعاون مع مؤسسة شوري للتنمية تم افتتاح مركز التأهيل الوظيفي بالجامعة والذي يقدم خدمات متعددة في كافة المجالات التنموية لأبناء قنا علي رأسها زيادة محصول القمح عن طريق ندوات زراعية بحضور خبراء في مجالات الزراعة من الجامعة ومؤسسة شوري ومركز البحوث الزراعية وجامعة القاهرة وأيضا تدريب الطلاب علي استخدام الصوبات الزراعية والاستفادة المادية كما يقوم المركز بمساعدة الطلبة للتعرف علي فرص العمل المتاحة بالسوق وربطهم بالشركات والمؤسسات التي تقوم بتوفير فرص العمل لهم وأيضا تنمية وصقل المهارات مثل دراسة المشكلة وصنع القرار والقيادة واللغات وتأهيل أعضاء هيئة التدريس وزيادة الكفاءات ، وافتتح المركزاول أعماله بعقد ورشة عمل عن مهارات التأهيل الوظيفي بحضور الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة والدكتور محمد سامي المدير التنفيذي لمؤسسة شوري للتنمية والذي القي محاضرة عن ماهية التأهيل الوظيفي ومكوناته وأهميته ،كما تحدث كل من د. محمد موسي ود. محمود قاسم عن السيرة الذاتية والمقابلة الشخصية وبعض المهارات مثل القيادة وكيفية العمل مع الفريق ومهارات الملاحظة وحل المشكلات واحتياطات الأمن والسلامة وسلوكيات العمل وأخلاقيات المهنة ، كما يقوم المركز بعقد ندوة عن زراعة ووقاية القمح اليوم بحضور مزارعة قنا من مختلف المراكز بالمحافظة يحاضر فيها خبراء الزراعة من جامعة جنوب الوادي وجامعة القاهرة ومركز البحوث الزراعية ومؤسسة شوري.

وأكد الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة ترحيبه بهذا التعاون الذي يصب في مصلحة كافة ابناء الصعيد وخاصة محافظة قنا مشيرا إلي أن الخدمات التي تقدمها مؤسسة شوري دليلا واضحا علي حبهم الكبير لبلدهم الحبيب مصر خاصة أن المؤسسة تسعي لرفع مستوي المهارات لدى الطلاب وتدريبهم بل وتوفير فرص عمل خاصة أنهم لديهم برامج لتدريب وتعليم طلاب الجامعة والمدارس الفنية وأيضا برامج لدعم المشروعات الصغيرة وضم هذا البرنامج 1000خريج وطالب من الجامعات والمدارس الفنية وأيضا برامج التوعية للمحافظة علي البيئة وزيادة الإنتاج الزراعي عن طريق علماء وخبراء من الجامعات المصرية والأجنبية كما تدعم التنمية في مجال الزراعة والتعليم والصحة والتوعية عن الموارد الطبيعية والبيئية في مصر وهي مؤسسة غير هادفة للربح تسعي لتنمية الموارد البشرية وربط أنظمة التعليم بسوق العمل ودعم التعليم الحكومي ورسالة الجامعة التي تقدمها للمجتمع المحلي لأبناء الصعيد وخاصة أبناء قنا.