27 فبراير 2013

قافلة طبية بشرية وبيطرية بقرية دندرة

نظمت جامعة جنوب الوادي قافلة طبية بشرية وبيطرية إلى قرية دندرة بقنا تحت رعاية الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة .   صرح الدكتور حمدي حسين عميد كلية الطب بجامعة جنوب الوادي ورئيس القافلة أن القافلة تضمنت العديد من التخصصات الهامة حيث تم توقيع الفحص الطبي صرف العلاج مجاناً بحوالي 650 من أبناء القرية بواقع 300 حالة عظام و 45 جراحة عامة و 150 أمراض باطنة و 19 مسالك بولية و 50 نساء وتوليد و 175 حالة أطفال و 75 أنف وأذن وحنجرة و 100 رمد و 65 حالة لأمراض الصدر .. وأضاف انه تم تجهيز القافلة بالأجهزة الحديثة لدقة الفحوصات الطبية حيث تم عمل أشعة لـ 17 حالة .   وصرحت الدكتورة جيهان رجب وكيل كلية الطب البيطري لخدمة المجتمع وتنمية البيئة أن القافلة البيطرية وقعت الكشف وصرف العلاج المجاني لحوالي280 حالة في تخصصات الولادة الباطنه والدواجن .