10 ديسمبر 2012

برنامج تدريبي بجنوب الوادي :

لتنمية مهارات العاملين بقطاع الدراسات العليا والعلاقات الثقافية

في إطار اهتمام جامعة جنوب الوادي بتنمية القدرات المهارية والفكرية للجهاز الإداري بالجامعة تم تحت رعاية الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة تنفيذ برنامج تدريبي للعاملين بالإدارة المركزية والكليات في قطاع الدراسات العليا والعلاقات الثقافية وذلك خلال الفترة من 4-6 ديسمبر الجاري حيث أكد رئيس الجامعة أن هذا البرنامج يهدف إلى تنمية قدرات العاملين في مجال الدراسات العليا والعلاقات الثقافية وتزويدهم بالمعلومات التي تحكم سير العمل وتصقل خبراتهم الإدارية ..   وأشار الدكتور محمود خضاري نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث أن هذا البرنامج استمر ثلاثة أيام ناقش خلالها ثلاث محاور للتدريب وهي التعاون الثقافي بين الجامعات المصرية والدولية ووظيفة الدراسات العليا والعلاقات الثقافية وأهميتها في قطاع التعليم ودورها في تنمية المجتمع وأيضاً أنواع البحوث وكيفية تسجيل هذه البحوث وإجراءات القيد للدبلومات المختلفة والدرجات العلمية والرسوم الدراسية بالدراسات العليا وأعمال البعثات والإجازات الدراسية ثم تناول البرنامج في نهايته تقديم فكرة عامة عن أعمال العلاقات الثقافية والعلمية والقوانين التي تنظم العمل بها وإجراءات إعارة هيئة التدريس وقد شارك في البرنامج إدارة الدراسات العليا وإدارة العلاقات الثقافية وقامت بالإشراف على تنفيذ البرنامج الادارة العامة للتنظيم والإدارة .