قوافل جامعة جنوب الوادي الصيفية

تواصل قوافل جامعة جنوب الوادي زياراتها لمدن وقرى المحافظات التي تقع بها الجامعة وفروعها تحت رعاية الدكتور عباس منصور رئيس الجامعة والدكتور محمود خضاري نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة حيث زارت قوافل الجامعة قرى ومدينة الأقصر بهدف زيادة الوعي الزراعي والرياضي لأهالي الأقصر في إطار الجامعة في المساهمة بمشاريع التنمية والتطوير لجميع أهالي إقليم جنوب الوادي .حيث نظمت الجامعة قافلة علمية لقرية نجع الوحدة التابع لمدينة الأقصر بالتعاون مع وزارة الموارد المائية والري أقيمت خلالها ندوة عن أهمية الموارد المائية وأحدث الطرق والأساليب المستخدمة في الزراعة حاضر فيها العديد من أعضاء هيئة التدريس بكليات الزراعة والعلوم بالجامعة حيث تكلم في بداية الندوة الدكتور فتحي احمد عبد الله المدرس بكلية العلوم عن أهمية المياه العذبة باعتبارها من أكثر ضرورات الحياة مما وجب على الجميع الالتزام في الحفاظ عليها وترشيد استهلاكها مؤكداً على أهمية نهر النيل شريان مصر الرئيسي وضرورة الحفاظ عليه والحد من إهدار مياهه نظراً لثبات حصة مصر السنوية من مياه نهر النيل .. وأشار على الدور الكبير للدولة في ترشيد استهلاك مياه نهر النيل والأهمية الكبيرة التي توليه لذلك .